java与js的split方法

2012/08/20 问题一箩筐

最近在做项目时发现几个问题

1、java与js的split方法的结果:

使用java中的split()里面的参数为正则表达式,但是对“,”也支持。对|或者$均需使用\进行转义。js不存在该问题。

2、java与js的split之后的数组长度:

定义一字符串12$3$23$323.5$29
这个时候在java和js中split之后长度一致,均为5. 但是假如字符串为12$3$23$323.5$29$ 这个时候java中,split之后长度为5,但是js就为6了。具体原因不明。
感谢 b_lee 的热情回复。
对java中split方法的后续补充。
java中的split方法有两个:
public String[] split(String regex,int limit) ,根据匹配给定的正则表达式来拆分此字符串。 此方法返回的数组包含此字符串的每个子字符串,这些子字符串由另一个匹配给定的表达式的子字符串终止或由字符串结束来终止。数组中的子字符串按它们在此字符串中的顺序排列。 如果表达式不匹配输入的任何部分,则结果数组只具有一个元素,即此字符串。 limit 参数控制模式应用的次数,因此影响结果数组的长度。如果该限制 n 大于 0,则模式将被最多应用 n - 1 次,数组的长度将不会大于 n, 而且数组的最后项将包含超出最后匹配的定界符的所有输入。如果 n 为非正,则模式将被应用尽可能多的次数,而且数组可以是任意长度。如果 n 为零,则模式将被应用尽可能多的次数,数组可有任何长度,并且结尾空字符串将被丢弃。
以及public String[] split(String regex)
根据给定的正则表达式的匹配来拆分此字符串。 该方法的作用就像是使用给定的表达式和限制参数 0 来调用两参数 split 方法。因此,结果数组中不包括结尾空字符串。对于分隔参数,只要是符合正则表达式的均可以。

Search

    欢迎关注我的微信公众号

    Yannis的程序人生

    Table of Contents