oracle自动备份

2012/12/10 Oracle

在windows下实现对oracle数据库的定时备份

1、确定你的计算机上装有oracle的客户端,如果没有,请安装oracle客户端
2、确定有你的oracle服务里有你要需要备份的数据库的服务名。

我这里的服务名是example,数据库名test,密码为:testpw。

3、制作一个批处理文件(oracleBackup.bat),

具体方法:打开“记事本”,保存为oracleBackup.bat,此时保存的文件类型选择为“所有文件”。 我的保存目录为:d:\oracleBackup.bat。oracle客户端安装在d:\oracle目录下。

4、右键点击此文件(oracleBackup.bat),选择“编辑”,进入编辑状态:

a、cd oracle\ora92\bin //进入exp命令的目录下面。
b、exp test/testpw@example file=d:/%DATE:~4,10%.dmp log=d:/%DATE:~4,10%.log //%DATE:~4,10%代表取系统日期(windows系统doc命令),例如:2005-12-01。用日期来作为备份的数据文件名和日志名,用来保证文件名不重复。以上备份文件我保存在d: 下面保存目录自己设置。
c、保存文件。

5、在windows计划任务(开始-程序-附件-系统工具-任务计划)中添加任务计划,选择“任务计划”时,点击“浏览”,选择自己的计划(即oracleBackup.bat文件),确定就行了。

以下设置根据自己需要设置就行了。

6、这样就制作好自己的oracle数据库备份计划了。

OK!^_^.如果要做增量备份,根据需要设置相应的参数就可以了。 by arc365 于2005/12/19日  来源 http://bbs.csdn.net/topics/80251209

Search

    欢迎关注我的微信公众号

    Yannis的程序人生

    Table of Contents