在Eclipse下使用ant,build项目报jpeg-does-not-exist

2015/01/16 问题一箩筐

在Eclipse下使用Ant,build项目时,报package com.sun.image.codec.jpeg does not exist 错误。导致编译通不过。
环境:Eclipse Kepler 、Ant 1.6、JDK1.7.0
原因:在JDK1.7+时,Oracle不允许使用sun.*的jar。具体参见http://www.oracle.com/technetwork/java/faq-sun-packages-142232.html 。 为了防止被墙,加上图片

因为不能修改项目的原有代码,不能更换JDK版本,所以我使用的解决方案为:
在ANT中明确指定使用这个rt.jar。
另外还有一种,把rt.jar丢到工程的lib下,但我没成功。

Search

    欢迎关注我的微信公众号

    Yannis的程序人生

    Table of Contents