SVN里恢复到某一天的版本操作

2018/07/16 版本控制

SVN里恢复到某一天的版本操作

SVN除了日常的代码提交 更新之外 很少做一些其他高级的操作 曾经想把整个库的版本整体换到某天的全部代码 竟然不知道怎么操作 …正好 文档人员有心 事隔许久 竟然主动告知我了 于是我当机立断 才有了现在的奋笔疾书….呵呵  闲话少扯 言归正传
第一步:对着你的项目 右键 –TortoiseSVN- Update to revision

第二部 选择Show log 根据时间 选择需要的版本号

然后 返回到第一步的那个截图 在Revesion里填上这个版本好 Ok就行了  好了 这个简单 收工! ———————————————————————————————————————

[plain] view plain copy

在代码的编写过程中,难免有些错误需要修改,  
或者想从以前的文件进行代码修改,这样就涉及到版本的追踪,如果你以前提交时日志写的非常清楚,那版本追踪回滚起来就事半功倍、得心应手。  
下面介绍几种版本回滚的办法:  

1.推荐的一种方法是,直接export一个你需要的版本,然后用你export的版本覆盖你的最新的版本,  

这样你就可以不丢失你新建的文件,同时获得最新的SVN版本控制。  
操作步骤:TortoiseSVN→Show log→选中需要回滚的版本→右键→Export。之后将修改的文件覆盖到你的最新版本,commit即可。  

2. 若是你编辑了工程,在没有提交的前提下,你想放弃这些修改,你可以直接选择TortoiseSVN→revert就可以更新到工程的最新的版本。  
3. 若是你想退回到某一个版本,你就可以直接选择TortoiseSVN→update to reversion,这样我们就可以把我们的版本回退到你选中的版本去,  

这种情况下SVN并没有显示出有什么冲突,并且新建立的文件也还在,但是在这种情况下你并不能直接在你回退后的版本上进行编辑,因为SVN的版本控制还是在最新的主干上。我们需要update并解决冲突。  

4.你可以直接选择revert changes from this revision,  

这样的话你可以直接解决冲突并提交。不过这种方法的不足是,你新建的文件都没有了,整个工程都回退到之前的版本了。  

5.可以从日志中回滚到你需要的版本,从日志中选中你需要的版本,然后Update item to reversion就好了,这种情况下SVN并没有显示出有什么冲突,并且新建立的文件也还在,但是在这种情况下你并不能直接在你回退后的版本上进行编辑,因为SVN的版本控制还是在最新的主干上。我们需要update并解决冲突。  

转载地址:http://blog.csdn.net/lanchengxiaoxiao/article/details/36377445

Search

    欢迎关注我的微信公众号

    Yannis的程序人生

    Table of Contents